山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

レンチンにハマってます! なめ茸があったから なめ茸玉子チーズで

2020-03-04 19:00:00 | 簡単 手抜きクッキング~
こんにちは。

レンジで簡単クッキングに火がついてしまった
というのも、
先日の夜中にテレビ番組で「家事ヤロウ!!!」を見てしまって

そうかそうか、

で、今回は、玉子焼き!

なめ茸の瓶があったので、これでやってみよう

用意するもの

100均でも売っているレンジ大丈夫な保存パック(15センチ四方の大きさ)
玉子 2個
ビン入りのなめ茸 ビンの半分ぐらい(好みで)
ピザ用溶けるチーズ 適当 (なくてもサッパリして美味しいですよ)

保存パックに 玉子2個、なめ茸、チーズ入れて混ぜる











軽くフタして(乗せておくだけ)
600wでまずは2分くらい

周りがなんとなく固まり始めた時に取り出して、混ぜる



もう一度、ふたを乗せて
600wで1分くらいかな??

ちょっと様子見て、全体が固まったら終わり!

お皿にポンとひっくり返して



いただきま~~~す

さて、今日のところはおしまいにします。

途中で1回取り出して、スクランブルエッグのように混ぜると
ふんわりとそしてまんべんなく火が通って良い感じになりますよ

なにも入れなくても、味付けだけでも良いカモ!



 2020年は 働く年!? でも健康第一で ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ