こんにちは。
レンジで簡単クッキングに火がついてしまった
というのも、
先日の夜中にテレビ番組で「家事ヤロウ!!!」を見てしまって
そうかそうか、
で、今回は、玉子焼き!
なめ茸の瓶があったので、これでやってみよう
用意するもの
100均でも売っているレンジ大丈夫な保存パック(15センチ四方の大きさ)
玉子 2個
ビン入りのなめ茸 ビンの半分ぐらい(好みで)
ピザ用溶けるチーズ 適当 (なくてもサッパリして美味しいですよ)
保存パックに 玉子2個、なめ茸、チーズ入れて混ぜる
軽くフタして(乗せておくだけ)
600wでまずは2分くらい
周りがなんとなく固まり始めた時に取り出して、混ぜる
もう一度、ふたを乗せて
600wで1分くらいかな??
ちょっと様子見て、全体が固まったら終わり!
お皿にポンとひっくり返して
いただきま~~~す
さて、今日のところはおしまいにします。
途中で1回取り出して、スクランブルエッグのように混ぜると
ふんわりとそしてまんべんなく火が通って良い感じになりますよ
なにも入れなくても、味付けだけでも良いカモ!
2020年は 働く年!? でも健康第一で ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
レンジで簡単クッキングに火がついてしまった
というのも、
先日の夜中にテレビ番組で「家事ヤロウ!!!」を見てしまって
そうかそうか、
で、今回は、玉子焼き!
なめ茸の瓶があったので、これでやってみよう
用意するもの
100均でも売っているレンジ大丈夫な保存パック(15センチ四方の大きさ)
玉子 2個
ビン入りのなめ茸 ビンの半分ぐらい(好みで)
ピザ用溶けるチーズ 適当 (なくてもサッパリして美味しいですよ)
保存パックに 玉子2個、なめ茸、チーズ入れて混ぜる
軽くフタして(乗せておくだけ)
600wでまずは2分くらい
周りがなんとなく固まり始めた時に取り出して、混ぜる
もう一度、ふたを乗せて
600wで1分くらいかな??
ちょっと様子見て、全体が固まったら終わり!
お皿にポンとひっくり返して
いただきま~~~す
さて、今日のところはおしまいにします。
途中で1回取り出して、スクランブルエッグのように混ぜると
ふんわりとそしてまんべんなく火が通って良い感じになりますよ
なにも入れなくても、味付けだけでも良いカモ!
2020年は 働く年!? でも健康第一で ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ