こんにちは。
人参を牛肉で巻いてトマト味のグラタン作りました
人参は、棒状に5~6センチくらいの長さに切り、600wで2分くらいチンして
火を通しておきます
※ 人参でなくても アスパラガスでも、ごぼうでもなんでも良いカモ!
牛肉は切り落としでもなんでもいいので
人参に巻き付けます レンジ対応の入れ物に入れます
トマトソースはトマトのカップスープです
倍の濃さで使います(2袋を1袋分のお湯で溶かすのです)
溶かしたトマトスープを人参を巻いた肉にかけます
軽くフタをして (軽くラップでも)
600wで3分~4分くらいかな~ 量によるので様子見てね
なんとなく全体に火が通ったなって位まで、チンします
それを今度は、グラタン皿に入れてとろけるチーズをかけて
軽くラップして 600wで2分くらい
※ ラップしないで、オーブンレンジで 「グラタン」ってメモリで焼いても美味しいです
うふふ、簡単!
さて、今日のところはおしまいにします。
ごちそうさまでした!
2020年は 働く年!? でも健康第一で ♬
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横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
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だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
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がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
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