山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

レンチンにハマってます! 牛肉巻はトマト味 ☆ トマトスープがラクチンなの

2020-03-16 19:00:00 | 簡単 手抜きクッキング~
こんにちは。

人参を牛肉で巻いてトマト味のグラタン作りました



人参は、棒状に5~6センチくらいの長さに切り、600wで2分くらいチンして
火を通しておきます
  ※ 人参でなくても アスパラガスでも、ごぼうでもなんでも良いカモ!

牛肉は切り落としでもなんでもいいので
人参に巻き付けます レンジ対応の入れ物に入れます





トマトソースはトマトのカップスープです
倍の濃さで使います(2袋を1袋分のお湯で溶かすのです)





溶かしたトマトスープを人参を巻いた肉にかけます







軽くフタをして (軽くラップでも)

600wで3分~4分くらいかな~ 量によるので様子見てね





なんとなく全体に火が通ったなって位まで、チンします

それを今度は、グラタン皿に入れてとろけるチーズをかけて



軽くラップして 600wで2分くらい
   ※ ラップしないで、オーブンレンジで 「グラタン」ってメモリで焼いても美味しいです





うふふ、簡単!
さて、今日のところはおしまいにします。



ごちそうさまでした!



 2020年は 働く年!? でも健康第一で ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ