今日は祝日。学校も会社もお休みですが我が家は皆お出かけ。
長男はめでたく卒業式。
次男は学校で行なわれている受験対策の講座に出席。
娘は29日にせまった定期演奏会に向けて、お弁当持参で1日練習。
お父さんはバンドの練習で大田区までお出かけです。
私一人、家で時間があったので「ガトーショコラ」に挑戦しました。
Webで見つけたレシピを参照。特別な材料も必要なく、注意したのはメレンゲの泡立てくらいでした。
ハンドミキサーを使用、たっぷり時間をかけてしっかり泡立てました。
160度のオーブンで1時間、焼いている間リビングにはおいしい香りでいっぱい。
用具の片付けは20分ほどで終わったので、残りの時間焼き上がるまでキルティングをしていました。至福~
しっとり美味しく出来ました♪
長男はめでたく卒業式。
次男は学校で行なわれている受験対策の講座に出席。
娘は29日にせまった定期演奏会に向けて、お弁当持参で1日練習。
お父さんはバンドの練習で大田区までお出かけです。
私一人、家で時間があったので「ガトーショコラ」に挑戦しました。
Webで見つけたレシピを参照。特別な材料も必要なく、注意したのはメレンゲの泡立てくらいでした。
ハンドミキサーを使用、たっぷり時間をかけてしっかり泡立てました。
160度のオーブンで1時間、焼いている間リビングにはおいしい香りでいっぱい。
用具の片付けは20分ほどで終わったので、残りの時間焼き上がるまでキルティングをしていました。至福~
しっとり美味しく出来ました♪