今日の賄い飯は「豚丼」ですバラ肉の下に隠された「長ネギとタマネギ」にしっとりとしたソースが程よいバランスでかかっています。。。
今日の賄い飯は、、、、「巻き寿司」と自家製「いくらの醤油漬け」です、、ビールとワイン
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昨日に続き今日は「まいわし」のカルパッチョとマグロの頭のステーキ、自家製の漬け物、長谷川豆腐店のお豆腐、
お酒は久保田「千寿」です。。
レシピエ気
「いわしのカルパッチョ」
1 いわしは手開きをして三枚におろす。。良く洗い皮をむきます。
2 ビネガーで軽く洗う、良く拭き取り振り塩をする、バットに二時間程置きます。
3 塩をお酢又は「ビネガー」で軽く洗います。
4 ニンニク、オリーブオイル、タマネギ、等をバットに入れ下味の調味液を作る「注意」すること、鰯の味に注意
5 できあがりです。。。。ボナペティ
昨日のまかない食です。。。。以前「ペンション」でレストランを併設していたときのメインメニューです。。。。「さいころカットオムライス」です。。。 さいころカットステーキが中に入っています味付けは、、、醤油味風味ですね、、、少し懐かしさをねらった一品です。。。。
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今日の昼ご飯はパスタです、、良く昼はパスタにします一番好きなのは「ペペロンチーノ」です。
今日は北海道らしく「ジャガイモ」と「タラコ」です。。。。。
開発途中ですが中々味は良いです、ジャガイモは「きたあかり」や「インカの目覚め」が良いです→素揚げにしても良いかも。。
今日は北海道らしく「ジャガイモ」と「タラコ」です。。。。。
開発途中ですが中々味は良いです、ジャガイモは「きたあかり」や「インカの目覚め」が良いです→素揚げにしても良いかも。。