山菜は春になれば僕らの食卓に上がります、特に今回は「土筆」を料理しました、
参考になったのはインターネットです、
作り方
1=まずはロッキーと散歩しながら土筆を集めます、
2=はかま、を取ります、
3=鍋にお湯を沸かし、重曹を1グラム、此処に土筆を入れさっと茹で上げるすぐに冷水に取る
4=今回は土筆の、きんぴら、
5=鷹の爪一かけ此処にごま油適量最後に土筆を入れ軽く炒める、味付けは僕はめんつゆ、でしました。
参考になったのはインターネットです、
作り方
1=まずはロッキーと散歩しながら土筆を集めます、
2=はかま、を取ります、
3=鍋にお湯を沸かし、重曹を1グラム、此処に土筆を入れさっと茹で上げるすぐに冷水に取る
4=今回は土筆の、きんぴら、
5=鷹の爪一かけ此処にごま油適量最後に土筆を入れ軽く炒める、味付けは僕はめんつゆ、でしました。