秋刀魚鍋 作り方
材料 秋刀魚3匹、白菜 適当、長ネギ適当、ショウガスライス5片、豆腐1丁、キノコ各種適量
タレの材料「大根、ポン酢、七味唐辛子」→大根をすり下ろしポン酢と七味で味付け
鍋に昆布を入れ水を入れる、野菜を入れて煮ます煮上がったら豆腐を入れ再度煮上がったら秋刀魚を入れ丁重にアクをすくう、、、
秋刀魚は4等分にする頭と内臓を取り除く一度お湯をかけて臭みを取ります。。。
ボナペティ。。。。。秋刀魚は目黒に限る
秋刀魚鍋 作り方
材料 秋刀魚3匹、白菜 適当、長ネギ適当、ショウガスライス5片、豆腐1丁、キノコ各種適量
タレの材料「大根、ポン酢、七味唐辛子」→大根をすり下ろしポン酢と七味で味付け
鍋に昆布を入れ水を入れる、野菜を入れて煮ます煮上がったら豆腐を入れ再度煮上がったら秋刀魚を入れ丁重にアクをすくう、、、
秋刀魚は4等分にする頭と内臓を取り除く一度お湯をかけて臭みを取ります。。。
ボナペティ。。。。。秋刀魚は目黒に限る