北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

マドレーヌ

2006年12月02日 23時00分55秒 | お菓子のレシピエ
マドレーヌ レシビェ
材料 15型分 卵1/蜂蜜10g/薄力小麦粉45g/ベーキングパウダー2g/砂糖45g/無縁バター30g
作り方 「1」ボールに卵を入れほぐす、蜂蜜を入れよく混ぜ合わせるあまり泡立てなくても良い。
「2」別のボールに小麦粉,ベーキングパウダー,砂糖いれまんべんなく混ぜ合わせる。
「3」2に1を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ合わせる大きく混ぜ合わせる。
「4」焦がしバターを作る
「5」4をこしながら3に混ぜ合わせる。
「6」絞り袋に入れる。
「7」マドレーヌの型に入れる
「8」170度で14分
「注意」型はばたーなど油脂を塗る、剥離しやすくなるため、
焦がしバターは指が入れられるぐらいになったら混ぜる、高温をいれると卵が凝固する。
型の8分ぐらいまでいれれば良い、膨らむため。
拡販はあまり泡立てない、気泡はいれない事泡立て器の針金の所を持ってホイップするとあまり泡が建たない。オープンにいれる時は軽く落とす空気を抜く。







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