王様のガレット ガレット、デ、ロワ季節のお菓子 2016年01月20日 21時25分03秒 | お菓子のレシピエ 昨日と今日はガレットデロワを作りました 年に一回しか作りませんので勘所が難しいです。 左側は失敗ですパイ生地の押さえが悪くて クレームダマンドが流れてしまいました、再度作りました今度は成功です 僕のガレットデロワは 「クレームダマンド」と「十勝産」の大豆です これが又 アーモンドクリームと良く合います。。。 周りはもう少し強く押して圧着した方が良いですね。。。。 そういえば Pエルメのガレットデロワはチョコレートが入っています。。。 #スイーツ « アップルパイの研究 | トップ | 季節のチーズ「モンドール」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます