北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

米こうじ でつくる甘酒

2017年04月13日 20時59分43秒 | お菓子のレシピエ
山に行く時 甘酒を作っています、


御飯75グラム 水630cc お粥を作ります、温度60位にしてください上がり過ぎると酵母が 不活化してしまいます。

御飯の中に米こうじを入れます、
保温性のある入れ物に入れて8〜10時間保温してください 下がり過ぎたら再度温度調整。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の庭作り | トップ | 三段山極楽スキー術 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子のレシピエ」カテゴリの最新記事