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北海道旭川には「旭川ラーメン」が有ります、この寒い北の大地で生まれ育ったラーメンはどれもおいしく一度食べたらくせになります。
僕らが北海道に来た当時はここのラーメンは苦手でした「魚貝」のスープと焦がしラードがなじめなかったのでありますでも時間がたち此処の味が大好きになりましたこれは身体が北の寒さになじんだのかもしれませんお店は今はやりの「こじゃれた」作りでは有りませんまた昭和の時代を彷彿させる店構えですこれは新しい物を古く見せている訳ではないのです本当に旧いままにここのラーメン屋はあるのです「車で言えばノンレストア」ですいつまでも此処のラーメンは食べたい物です。
蜂屋ラーメン醤油味
追伸1本店えどうぞ「3条15丁目です」後は食べる人を観察して下さい「注文」の仕方が違います???此処には乗せませんので。
蜂屋の練
北海道旭川には「旭川ラーメン」が有ります、この寒い北の大地で生まれ育ったラーメンはどれもおいしく一度食べたらくせになります。
僕らが北海道に来た当時はここのラーメンは苦手でした「魚貝」のスープと焦がしラードがなじめなかったのでありますでも時間がたち此処の味が大好きになりましたこれは身体が北の寒さになじんだのかもしれませんお店は今はやりの「こじゃれた」作りでは有りませんまた昭和の時代を彷彿させる店構えですこれは新しい物を古く見せている訳ではないのです本当に旧いままにここのラーメン屋はあるのです「車で言えばノンレストア」ですいつまでも此処のラーメンは食べたい物です。
蜂屋ラーメン醤油味
追伸1本店えどうぞ「3条15丁目です」後は食べる人を観察して下さい「注文」の仕方が違います???此処には乗せませんので。
蜂屋の練
旭川に帰るたび’(集団就職で東京に行った時代の人)まず最初にまっすぐ、ここののれんをくぐります。
似た年代の師匠が、「10人が食べて10人がうまいという物は簡単だ、おまえは10人が食べて8人がまずいという物を作れ、」と言っていました。
最初はまずいけど、だんだんおいしく感じてくる。
これは、究極の目標です。