![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f5/bea5762275466152cfdc97d6139832ed.jpg)
昨日の旧習の名月はあいにくの曇り空、、、お月見団子を製作、、
お菓子の「レシピエ」
お月見団子
***/皮の製作***
材料///卵黄2個---薄力粉80g---砂糖50g---ベーキングパウダー 小さじ1すり切り
中に入れる具///枝豆--あんこ その他色々
****皮の作り方****
1/ボールに砂糖.卵黄を入れもったりとするまでポイッパーで混ぜる
2/薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れよく混ぜる
3/ 1に2を入れよく合わせ混ぜる、良く練り合わせる固まらなかったら薄力粉を少し加える。
4/団子状にして、てのひらに平に伸ばす「注意」平均な大きさにする事。
5/中に具をいれる「注意」あまり多くつめない事、包めなくなる
6/蒸し器で約15分完成
お菓子の「レシピエ」
お月見団子
***/皮の製作***
材料///卵黄2個---薄力粉80g---砂糖50g---ベーキングパウダー 小さじ1すり切り
中に入れる具///枝豆--あんこ その他色々
****皮の作り方****
1/ボールに砂糖.卵黄を入れもったりとするまでポイッパーで混ぜる
2/薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れよく混ぜる
3/ 1に2を入れよく合わせ混ぜる、良く練り合わせる固まらなかったら薄力粉を少し加える。
4/団子状にして、てのひらに平に伸ばす「注意」平均な大きさにする事。
5/中に具をいれる「注意」あまり多くつめない事、包めなくなる
6/蒸し器で約15分完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます