フルーツ茶碗蒸し、、、、今年のデザートです今年は何せ「バター」が北海道でも品薄ですバターを使わないデザートを作りたいとおもって作っています。
作り方
全卵 2個、グラニュー糖50グラム、バニラエッセンス「適量」、グランマニエ「お好みで」、牛乳300cc
①全卵とグラニュー糖をホイッパーでよく混ぜる。
②牛乳300ccとバニラエッセンス「適量」、鍋にいれ沸騰しないように暖める。
③ ①のボールの中に②を入れる軽く混ぜます「このとき漉します」
④ 最後に味付けに「グランマニエ」を入れます、
⑤ ココットに「有ればフルーツジャム」を敷きます、
⑥ オープン温度 150度に設定 15分加熱
忘れていました天板に熱いお湯をはりますそして、ラップで軽く蓋をします。
出来上がりは軽く揺すってみれば判ります飾り付けはフルーツを盛りつけますお好みで各種のリキュールを掛けます。
リキュールの作り方
色々なリキュールを用意します此処に甘くするためにお砂糖を加えるとろみが出てきたら完成。
作り方
全卵 2個、グラニュー糖50グラム、バニラエッセンス「適量」、グランマニエ「お好みで」、牛乳300cc
①全卵とグラニュー糖をホイッパーでよく混ぜる。
②牛乳300ccとバニラエッセンス「適量」、鍋にいれ沸騰しないように暖める。
③ ①のボールの中に②を入れる軽く混ぜます「このとき漉します」
④ 最後に味付けに「グランマニエ」を入れます、
⑤ ココットに「有ればフルーツジャム」を敷きます、
⑥ オープン温度 150度に設定 15分加熱
忘れていました天板に熱いお湯をはりますそして、ラップで軽く蓋をします。
出来上がりは軽く揺すってみれば判ります飾り付けはフルーツを盛りつけますお好みで各種のリキュールを掛けます。
リキュールの作り方
色々なリキュールを用意します此処に甘くするためにお砂糖を加えるとろみが出てきたら完成。
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