犬達の世界 ローザ、メモリアル 2007年05月13日 22時01分16秒 | 犬ぞり ローザのお母さん、 さくら 昨日ローザを火葬に行き、今日は雨が降っていますローザの小屋の前にはいつもどうり餌箱を置きました、もうローザが引くことは無いのですが一番ほがらかだったローザ、安らかに。 九匹の子供達 生まれたて、 美瑛
犬たちの世界 2007年05月12日 22時30分39秒 | 犬ぞり 2007-5/11金曜日、愛するローザが死んでしまいました、サクラの美しい時期です遺体を火葬場に持って行く道すがら本当にサクラが綺麗ですまるでローザを見送っている様な雰囲気です犬を飼い始めて約14年になりますが犬達の気持ちがまだまだ分かりません、別れは必ずいつか来ますそれが早いか、遅いかの違いです、飼い主は一生懸命に育てて行ったのなら彼らにとって幸福なのではないでしょうか、、、でも別れは本当につらいですね、前日の夜8時のローザです
田舎暮らし 2007年05月10日 23時18分11秒 | 美瑛 今日の一日の仕事、、、朝は7時に起きますゆっくりと新聞を読み、、その前に 「ロッキー」の散歩です、 そしてのんびりと新聞とコーヒーを飲みながらまったりとした時間を過ごします。 10時に朝の食事をする、11時から外の仕事をする、今はガーデニングと資材を置く場所を作っています、昼の食事はその時の気分で食べたり食べなかったりします6時からマラソンのトレーニング約10キロ程のトレーニング仕事をしながら五右衛門風呂を焚きながら後片付けをする、こんな感じで一日は終わります。
山菜料理 2007年05月07日 23時55分40秒 | 男の自慢料理 山菜は春になれば僕らの食卓に上がります、特に今回は「土筆」を料理しました、 参考になったのはインターネットです、 作り方 1=まずはロッキーと散歩しながら土筆を集めます、 2=はかま、を取ります、 3=鍋にお湯を沸かし、重曹を1グラム、此処に土筆を入れさっと茹で上げるすぐに冷水に取る 4=今回は土筆の、きんぴら、 5=鷹の爪一かけ此処にごま油適量最後に土筆を入れ軽く炒める、味付けは僕はめんつゆ、でしました。
北海道のイタリアン 2007年05月05日 21時24分32秒 | 北海道外遊びクラブ 今日は「キトピロ」「行者ニンニク」「アイヌネギ」等と言います、僕らが春になって一番始めに食するのが行者ニンニクです、料理は「卵とじ」「茎の醤油付け」「パスタ」などです、特に僕は「行者ニンニクのペペロンチーノ」です、、 今回は「バリラ」barillaNO5ですゆで時間約8分です、行者ニンニクとの相性 最高です。
旬の料理 2007年05月04日 23時38分32秒 | 男の自慢料理 今が旬のタケノコを使いました。 タケノコとアンチョビを炒めタケノコの食感がアンチョビの癖の味がマッチした仕上がりになりました。 美瑛
出来たてのシュークリーム 2007年05月01日 18時05分18秒 | お菓子のレシピエ 出来たて一番味一番、 シュークリームを作りました僕らはお菓子など食べたいときに自分で作ります、特にシュークリームなどは作りたての時が一番美味しいです、生地は自分の好みで少し本当に少しだけですが「塩」味にしています最近の新しいお菓子は甘さだけではなく塩味、胡椒、お酒、の味が多いですこれらはほんのりと大人の味ですでもこれらを毎日続けて行くのは難しいですパテシェさん達は1グラム単位で配合をしていますまあー仕込みの量が多くなればそんなに難しくないのですが僕らみたいにシュークリーム10個等という方が難しいのです僕のお菓子も作る数が少ないのでたまにはブレてしまいます、でも作りたてのシュークリームは美味しいです。 ペンショントレーディングポスト