今まさに試そうとしてるレシピだったりするw ネタはオレンジページですw もやしはさっと茹でて冷水に取る。豚薄切りも適当な大きさに切って色が変わるまで茹でる。きゅうりは(記事ではピーラーだったが)千切り。タレはめんつゆを少し水で割って おろしにんにく少々 酢 ごま油を加えたもの。まあ冷やし中華のタレみたいなもん。素麺4把くらい茹でて冷水にとって もやし+豚肉+きゅうりをのせタレかけ白ゴマを散らす・・という代物。まあおろしにんにくの入った素麺で作る冷やし中華みたいな感じ。で 早速作って試食してみたのだが 嫁はん曰く タレのにんにくはいらない タレが冷えてなかったので氷入れたがうすい(もやしや素麺から水が出てうすまる) もっと酸味 とのたまう。個人的感想から言えば にんにく抜いて タレは水でうすめず氷入れて冷やし トッピングで紅しょうが・・って 素麺で作る冷やし中華だろwってわけで そこそこ美味しくいただけました。次回は麺を冷水で〆るのとタレを冷やしておく(氷は入れない)で更に良くなるかも。
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