風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

ストック

2018年07月04日 | 美味しい話




さくらんぼも、佐藤錦はもう終わり、今は紅秀峰がスーパーの店頭に少し出ているのみ。

冷蔵庫で冷やしていたものを煮詰めて、ジャムにしてストックした。
貴重なさくらんぼ、少しでも長く食べられるように。

さくらんぼ農家さんなら、傷物小さいもの、ハネ出しが相当あるだろうな。
前に、さくらんぼ酒を頂いたことがあったっけ。少しでも楽しみを先に、長くする工夫。

今日も、砂糖等一切入れずに煮詰めただけ、でも完熟しているので甘さが強い、美味しく出来た。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする