週の真ん中の今日は、鶏の照り焼き弁当。
鶏の照り焼きは、昨日スーパーで20%引きのもの。
今朝レンチンして、雑穀入りご飯の上に千キャベツをのせ、その上に照り焼きをどーーーんと。
たれが多めだったので、ご飯にのっけたら美味しい♪
あとは、久々にきんぴらごぼう、別容器で生野菜サラダ、マヨネーズ付き。サクランボ。
こちらは今、サクランボ真っ盛り
例年なら、知り合いのサクランボ農家の木のオーナーになるのだけれど、今年は辞退した。
コロナで、サクランボ農家も大変だと聞く。
観光サクランボは出来ないし、摘み取り、詰め方をする人々を集めるのも大変なのではないだろうか、、。
作業も、ビニールで区切り、マスクして手袋してだろうか、、、。
今年はスーパーで買ったサクランボで楽しもうと思う。