3月も半ば、また新しい一週間が始まった。
今日は、鮭の西京味噌漬け焼き、切り昆布の煮物、小松菜のお浸し、茹で卵。
あとはデザートに、パイナップルとみかんのフルーツ寒天を持参した。
東京は25度の予報とか。
こちらの倍以上だね~~~。
こちら、雪はまだたっぷりあるけれど、着実に春を感じている。
でも「お彼岸までは油断できない」が昔からの言い伝えで、雪囲いもまだそのままにしておこう。
でも、先週金曜日に気付いたんだけれど、夏の間に通勤コースで使っていた道が走れるようになった。
田んぼのど真ん中を走る道だから、昨年は早々と通行止めになってしまった。
この道を通ると、通勤時間が短縮されるから嬉しい。