毎年叔母ちゃんが、笹巻を作って届けてくれる。
笹ももち米も、材料費がかかるだろうに、ホント有り難い話。
なので今日は、笹巻弁当。きな粉と納豆で。
昨日は家の蕗を摘んで煮物にしたのでそれと、きゅうりの辛子漬け。
昨日は、日中雨降りだったので梅仕事をした。
それが今朝出来上がった。梅シロップ、早速一杯飲んでみたが、美味すぎる~~~。
レシピは、はるさんの「果肉まで食べられる伝説の梅シロップ!」
毎年叔母ちゃんが、笹巻を作って届けてくれる。
笹ももち米も、材料費がかかるだろうに、ホント有り難い話。
なので今日は、笹巻弁当。きな粉と納豆で。
昨日は家の蕗を摘んで煮物にしたのでそれと、きゅうりの辛子漬け。
昨日は、日中雨降りだったので梅仕事をした。
それが今朝出来上がった。梅シロップ、早速一杯飲んでみたが、美味すぎる~~~。
レシピは、はるさんの「果肉まで食べられる伝説の梅シロップ!」