風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

生姜焼き弁当

2022年01月17日 | お弁当

 

また、新しい一週間が始まった。

元気に朝を迎えられることに感謝。

 

今日は、豚の生姜焼き弁当。

久々の生姜焼き、美味しい~♪。

 

それから、まだまだ沢山ある越冬白菜。

週末に再度、白菜と油揚げの卵とじを作った。

なので、お弁当にも持参した。

 

 

昨日は、大鍋に豚汁も作った。

里芋が沢山残っているのでね。

豚汁も、具材を10種近く入れるから

野菜も沢山摂れてホント良いと思う。

 

何か作り置きがあると、家に帰ってから楽だものね。

 

今年は、りんごもみかんも切らさないように常備している。

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