
冷蔵庫に、8日で賞味期限が切れた中華麺があったので、今日は迷わずにラーメン弁当にした。
麺は朝茹でてビニール袋で持参。醤油ダレ持参、昨夜の残りの、白菜の中華煮を持参。
お昼に、職場にある丼ぶりにタレを入れ、麺を少し湯でほぐして丼に入れ野菜餡をのせる。
胡椒の薬味振りかけて。(ちょっと、塩辛そうだね、、、。^^;)
デザートには、先日のミステリーツアーで頂いたお土産の中から、リンゴを持参。
蜜が入って、とっても美味しいリンゴだった。

今朝は冷え込んで真っ白だったからさぞ気温が低いかと思ったら、昨日より高い-2度。
それでも、自転車通の男子高校生が、自転車を止めて手に息を吹きかけていた。えらいね!自転車で。
わたしも長い間お弁当作りをしておりますが ラーメンを持参とは気が付きませんでした。
楽しい発想ですね。
ラーメン弁当なんて、驚きますよね。
冬になると、ヒーターの上で弁当を温めることが出来るので麺弁当もありです。
でも、朝に麺を茹でているので、作りがけのようには行きませんが、カップラーメンよりはいいかなぁと思っています。
ようさんの編み物、素適ですね~。
見惚れてしまいました。^^
地元には、米沢ラーメンという美味しい麺があるので、茹でて弁当にまでしてしまいます。^^
轍さんも、ラーメンを食べたと記事にしておられましたね。
いつも拝見しています。^^