毎日のご飯は殆ど畑の物だけの日々。
こぼれ種であちこちに生えている大葉、
白だしポン酢のたれに浸けておくと、美味しい。
インゲンの素揚げを少し甘みも加えて煮付けた。
漬物3種、きゅうりの辛子漬け、茄子漬け、
きゅうりとズッキーニの浅漬け、麦茶。
今朝出来上がった梅シロップ、2瓶出来た。^^
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
大葉昨日たくさん頂き、塩こうじに
つけました。今朝試食したらさっぱりして美味しいこと。
白だしポン酢ですか~なるほど
今度やってみますね。
新鮮なお野菜いつも美味しそう🎵
元気の素、猛暑を乗り切ってくださいませ。
大葉、塩麹ですか、なるほど!
美味しそうですね。
私は、ごま油の入った白だしポン酢に嵌っています。
この大葉だけで、私はご飯が食べられます。^^
色々なものが値上がりしてますよね。
形は悪くても、安全で新鮮な野菜が採れる、幸いな事です。
何事も体が資本です。
よく食べて、暑い夏乗りきりましょうね。