風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

醤油麹漬け焼き鶏

2016年02月11日 | 野中我が家飯




今夜は、醤油麹漬け焼き鶏。
車麩とネギの卵とじ。
おしょうし菜とモヤシのお浸し他。

焼き鶏、半日くらい鶏肉に麹をまぶして漬けておいて、オーブンで焼いた。
美味しかったようで、孫達の箸が止まらない。

秋に、飼料袋にどっさり頂いたネギも、あと一本残すのみとなった。
とっても美味しくいただいた。

こうやって、在庫を無駄にせず消化して行くことが出来て嬉しくもある。



さて明日はテストらしい。

学級通信には、持ち物が書いてあった。
鉛筆、消しゴム、、、、、、、鍛えられた頭


こういうフレーズ、どこかで見たぞ!

明日の持ち物、水筒、弁当、、、、、闘争心



いいね~こういうの。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズンイギリス風パン | トップ | レーズンくるみパン »

コメントを投稿

野中我が家飯」カテゴリの最新記事