日曜日だけど今日はボンは学校でした。日曜参観なんです。しかも小学校とは違って昼まで授業じゃなくて月曜日の時間割そのままなので弁当ありです。パパとジュニアと3人で行きましたが、めちゃ暑かった。あんなに暑いと授業もしんどいですよねぇ。クーラーかかってるけど利いてなくてびっくりでしたわ。

今日のボンの弁当は
・焼きそば
・卵焼き
・ハムとレタスときゅうりのくるくる
・ウインナー
・レタス・トマト・ぶどう

モラタメさんで味の素さんのオリーブオイルセットいただきました。2100円相当らしいです。我が家はお歳暮もお中元ももらわない家なのでとても感激!最近パスタにはまっているパパもいるのでオリーブオイルうれしい♪小さいドレッシングシェイカーもついていていろいろアレンジできそうです。と、言うことで今日はパスタメニューにしました。
今日の夜メニューは
・トマトの冷製スパ
・サーモンのカルパッチョ
・スペアリブ
・薄切り肉のチーズ入りカツ
・もやし炒め
冷製なのでトマトソースとお皿はあらかじめ冷凍庫に入れておきました。細いパスタが冷製にはとてもいいみたいで今日はとてもおいしく出来たとパパ喜んでくれました。ギフトセットにちょっとしたレシピもついていたので基本の分量見ながらサラダドレッシングを作ろうと思ったのですが、バルサミコ酢は使ったことが無いので子供たちにも食べてもらえるか心配だったので、ちょっと分量変えて、バルサミコの量を少し減らして加え、そこへ酢と砂糖を少し加えて塩コショウして乾燥バジルとオリーブオイルを加えてカルパッチョドレッシングにしました。子供たち違和感なく食べてくれたので今度はもう少しバルサミコ酢を多く加えてみようかなって思います。おいしかったですよぉ。しょうが焼き用の豚ロースが少しだけ冷凍庫に残っていて1回分には足りない量だったのでとろけるチーズを少しはさんでカツにしました。オリーブオイルもバルサミコ酢も次はステーキソースやらに挑戦してみたいなぁって思います。おいしいプレゼントありがto
でした。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね


・焼きそば
・卵焼き
・ハムとレタスときゅうりのくるくる
・ウインナー
・レタス・トマト・ぶどう

モラタメさんで味の素さんのオリーブオイルセットいただきました。2100円相当らしいです。我が家はお歳暮もお中元ももらわない家なのでとても感激!最近パスタにはまっているパパもいるのでオリーブオイルうれしい♪小さいドレッシングシェイカーもついていていろいろアレンジできそうです。と、言うことで今日はパスタメニューにしました。






・トマトの冷製スパ
・サーモンのカルパッチョ
・スペアリブ
・薄切り肉のチーズ入りカツ
・もやし炒め
冷製なのでトマトソースとお皿はあらかじめ冷凍庫に入れておきました。細いパスタが冷製にはとてもいいみたいで今日はとてもおいしく出来たとパパ喜んでくれました。ギフトセットにちょっとしたレシピもついていたので基本の分量見ながらサラダドレッシングを作ろうと思ったのですが、バルサミコ酢は使ったことが無いので子供たちにも食べてもらえるか心配だったので、ちょっと分量変えて、バルサミコの量を少し減らして加え、そこへ酢と砂糖を少し加えて塩コショウして乾燥バジルとオリーブオイルを加えてカルパッチョドレッシングにしました。子供たち違和感なく食べてくれたので今度はもう少しバルサミコ酢を多く加えてみようかなって思います。おいしかったですよぉ。しょうが焼き用の豚ロースが少しだけ冷凍庫に残っていて1回分には足りない量だったのでとろけるチーズを少しはさんでカツにしました。オリーブオイルもバルサミコ酢も次はステーキソースやらに挑戦してみたいなぁって思います。おいしいプレゼントありがto
でした。

