
パパとスーパーへ行き連子鯛を買ったものの、どう料理しようか考えた結果、パパのリクエストに答えて開きにすることにしました。ママはどっちかと言うと丸焼きのほうが好きなんですが・・・。

30センチもあって大きめでしたが、何とか仕上げました。









・連子鯛の干物
・もやしのガーリックチップ炒め
・サラダ
・グラタン
・イカの握り
・イカの刺身
・きゅうりの浅漬け
・もずく酢
鯛はママはもうちょっと塩薄くてよかったかなぁと思ったけどパパはちょうど良いと言っておりました。グラタンは昨日のクリームスパが少し残っていたので、ホワイトソースを作ってグラタンをひとつ作ってみました。これが好評でびっくりでした。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね