

・卵焼き(紅しょうが入り)
・豚ロース焼き(たまねぎソース)
・マカロニグラタン
・かぼちゃ煮
・オクラサラダ
・レタス・トマト
・塩鮭焼き

ショップcorcorファンサイト参加中

いただいた野菜ブイヨンを使ってみることにしました。

鶏手羽元・大根・ブイヨン・ホールトマト・ローリエ・黒粒胡椒などを炊飯器に入れて炊いてみました。これはパパも絶賛するほどのおいしさ、仕上げに生バジルの葉とオリーブオイルを少々かけてね。でもちょっと失敗、味はめちゃめちゃおいしかったんですが、大根がちょっと古かったみたいで固かった。これはいくら炊いてもやわらかくならないと思う。味はおいしいのに・・・。今度リベンジしてみようっと、炊飯器で料理するのは初めてだけど、これは使えそうだわ。ブイヨンこれはかなりおいしいです。ポトフとかピラフとかも作ってみたいなぁと思います。いつも洋風にはコンソメ使ってるけど、今度からこれ使いたいなぁ。








・鰯フライ(パパ・ボン・ジュニア)
・鰯ピザ風(ママ)
・鶏手羽元と大根のトマト煮
・サラダ(レタス・トマト・きゅうり)
・しし唐焼き
・万願寺唐辛子焼き
・お稲荷さん(干ししいたけ・にんじん・たくあん・ゴマ)
ママはフライが苦手なので一人だけ鰯をトマトピザにしました。めちゃおいしかった。男たちはフライのほうが好きだって。トマト煮はおいしいのに大根のせいで残念なことになったから今度リベンジしようっと。トマト煮の残りはパスタソースか何かに使おうかな。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね