今日の夜ご飯
・ローストポーク(豚肩ロース)
・キャベツ、トマト
・厚揚げ焼き(おろし生姜、ネギ)
・だし巻き卵
・ほうれん草の胡麻和え
・鮭カマの塩焼き
・残り物たち
鮭カマ、ミニミニサイズでした。2パック買って300円。豚肉、ジューシーに柔らかく出来ました。タレは醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、ニンニク、生姜とか。うちは、テーブルなくて、こたつ台膝掛けして地べたに座っていたら、こむぎ、ほりほりして入ってきて、膝掛けめくってみたら、私の足の間に川の字です。夕方、散歩の後、花に水やる間、バイクに座って待ってもらいました。
にほんブログ村