今日の夜ご飯
・ピーマンの肉詰め(ピーマン、合い挽きミンチ、玉ねぎとか)
・バター醤油焼き(ベビー帆立、赤パプリカ)
・ほうれん草の胡麻和え
・椎茸焼き(椎茸、長芋、紅生姜、ネギ、ゴマ、チーズ、マヨネーズ、だしの素、醤油)
・鮭のアラの塩焼き
旦那と次男ご飯いらなくて長男だけでした。ピーマン肉詰めのソースはとんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素とかをちょっとずつ混ぜて肉詰め焼いたフライパンでちょっと焼いて作りました。サラダに果物乗せるのは旦那と次男はダメなので長男だけなので乗せてみました。昨日の椎茸はミニサイズ、今日のはジャンボ椎茸、自分で食べたくなった材料で初めてメニュー、長芋すって、紅生姜、ネギ、醤油、だしの素、チーズ、マヨネーズ、ゴマを適当に混ぜて乗せてトースターで焼きました。これアリです。いつも同じ食べ方しかしないので、これは美味しかったです。鮭のアラ、こういうところ塩で焼くだけで結構好きです。多分皆さんは食べないところです。笑。
にほんブログ村