



今日の夜ご飯
・カツ(豚ロースしゃぶしゃぶ用超薄切り、スライスチーズ、青じそ)
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー、カイワレ)
・炊き込みご飯(鯛、ごぼう、にんじん、薄揚げ、しめじ、生姜、ゴマ)
・豚汁(キャベツ、大根、にんじん、豚コマ、麩、ネギ)
・残り物たち
透けてるほどの薄い豚ロースを2枚重ねてとろけないスライスチーズと青じそ巻きました。超薄切りなので、すぐ火が通るので高温でサッとカリッと揚げました。カリッとサクッと食べてる音聞こえましたよ〜。鯛のアラをほぐして、な〜んちゃって鯛めし風。3合炊いて、鯛の量もすごい量あったけど、誰もお変わりせず。今日は水分量もバッチリで美味しく出来たのになぁ。具のせいもあって山盛り残ってます。美味しいから誰か食べて〜ってね。

にほんブログ村