



今日の夜ご飯
・焼き豚チャーシュー(豚肩ロース)
・レタス、トマト、半熟卵
・カニカマあんかけ炒め(チンゲンサイ、カニカマ)
・椎茸焼き(マヨネーズ、ネギ)
・納豆(納豆、たくあん、長芋、ビンチョウマグロ、ネギ、青じそ、うずら卵、ゴマ、海苔)
・残り物達
次男ご飯いらない日、作るの面倒やなぁって思っていたところ、ラーメンにでも使おうと作っていた焼き豚チャーシュー思い出し、それをメニューに。豚肩ロースのブロックの周りをフライパンで焼いて煮ました。かなりいい感じにジューシーに出来ていたので、タレかける前に写真撮ればよかったです。煮汁を煮詰めてタレにしました。半熟卵はちょっと半熟すぎました。あとほんのチョイやったかなぁ。

にほんブログ村