







今日の夜ご飯
・魚フライ(バサ)
・手作りタルタル(いつものらっきょう入りのやつ)
・ウインナー焼き
・サラダ(レタス、トマト)
・クリームスープ(ブロッコリーの芯、にんじん、大根、鶏胸、牛乳、鶏がらスープの素、小麦粉)
・大根サラダ(大根、青じそ、梅肉、鰹節、刻み海苔)
・里芋焼き(里芋、塩)
長男ご飯いらない日。骨取り皮取りのバサ、かなり綺麗でした。写真撮れば良かった。明日旦那弁当いらない日やし、長男食べないので弁当用に小さく切って衣つけておきました。明日の朝揚げます。カリッとサクッと食べてる音聞こえました。食べる時にとんかつソースもかけました。里芋は皮付きのまま洗ってラップしてレンジでチン、柔らかくなったら皮付きのままトースターで焼いて、焼けたら皮むいて塩で食べます。これ、めちゃくちゃ美味しいですよ〜。簡単やからやってみてね。スープは型抜きした後の野菜やら、エコスープです。

にほんブログ村