今日の夜ご飯
・石焼きビビンバ風(ご飯、牛バラ、キムチ、卵、ナムル)
・ナムル(もやし、大根、にんじん、ほうれん草)
・中華スープ(豆腐、わかめ、春雨)
・肉巻き(豚ロース、えのき)
・太刀魚の塩焼き
1人用土鍋を使って石焼きビビンバ風にしました。熱した土鍋にごま油塗って、ご飯入れて、具材乗せてガスコンロでやきました。おこげもいい感じにできましたよ〜。ナムルは4種類、別々に作りました。コチュジャンなかったので、豆板醤を少し入れました。お肉も炒めて焼肉のタレとニンニクで味付けしてから乗せました。肉巻きのタレも豆板醤ちょびっと入れて作りました。
にほんブログ村