ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2025-01-10 23:52:00 | 晩ご飯















今日の夜ご飯
・白身魚フライ(パンガシウス)
・手作りタルタルソース(卵、らっきょうとか)
・1人水炊き風(白菜、木綿豆腐、豚バラ、もやし、ネギ)ポン酢
・きゅうりの浅漬け
・きんぴら(ごぼう、にんじん)

いつもバサって書いてある魚が今回はパンガシウスになってた。どう見ても同じ魚です。フライにしてタルタルソースです。サラダと豆腐って思ってたけど、寒いし、一人鍋で煮てやった。ポン酢でアツアツでした。食べる時間違うからちょうどいいです。今日はこの冬1番の寒さでした。3℃、「あっ、雪っ!」って思って外見たら雪がチラついてだけど、大きめのホコリくらいの大きさの雪が数分チラついただけでした。もちろん、積もることもなくです。最近、天気予報で豪雪地帯の大変な映像が流れているのよく見るけど、ほんとに大変そうで、大丈夫かなぁって心配になるくらい降ってますよね。私の住んでるとこからしたら考えられないです。とうが、雪国にお住まいの方、怪我なく、体壊しませんように気をつけてくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (コスモス)
2025-01-11 09:08:22
パンガシウス きれいな切り身ですね
フライで 手作りのタルタルが すごくおいしそうですね

1人水炊き風 ご飯食べる時間が違う時は
これが1番ですね
熱々 おいしかったでしょうね

今日も 寒いようですが 頑張りましょうね
返信する
おはようございます (かこ)
2025-01-11 09:53:35
パンガシウスは前は、バサでした
同じ魚です
ベトナムの淡水魚です
凄く綺麗な切身ですね
フライが合いますね、それに手作り足りたるソース
とっても美味しそうです
きんぴらごぼうのささがき、ねねさんお上手です
私もお願いしたい位です
きんぴらごぼうは、ささがきが1番好き( ´ ▽ ` )ノ

楽しい週末をお過ごしくださいね♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-01-11 16:17:08
コスモスさん、こんにちは。この魚、前から使ってるけど、骨もないし、美味しいです。タルタルソースがぴったりでした。1人土鍋、これはほんとに活用できていいです。今日も寒かった〜。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2025-01-11 16:19:06
かこさん、こんにちは。ベトナムの魚やったんですね。これは、なかなか美味しいと思います。タルタルがぴったりでした。きんぴらごぼう、褒めてくれて嬉しいです。ささがき、面倒やけど頑張りました。ぜひ、かこさんの分もお任せくださいね。ありがとです。
返信する

コメントを投稿