今日の夜ご飯
・白身魚フライ(パンガシウス)
・手作りタルタルソース(卵、らっきょうとか)
・1人水炊き風(白菜、木綿豆腐、豚バラ、もやし、ネギ)ポン酢
・きゅうりの浅漬け
・きんぴら(ごぼう、にんじん)
いつもバサって書いてある魚が今回はパンガシウスになってた。どう見ても同じ魚です。フライにしてタルタルソースです。サラダと豆腐って思ってたけど、寒いし、一人鍋で煮てやった。ポン酢でアツアツでした。食べる時間違うからちょうどいいです。今日はこの冬1番の寒さでした。3℃、「あっ、雪っ!」って思って外見たら雪がチラついてだけど、大きめのホコリくらいの大きさの雪が数分チラついただけでした。もちろん、積もることもなくです。最近、天気予報で豪雪地帯の大変な映像が流れているのよく見るけど、ほんとに大変そうで、大丈夫かなぁって心配になるくらい降ってますよね。私の住んでるとこからしたら考えられないです。とうが、雪国にお住まいの方、怪我なく、体壊しませんように気をつけてくださいね。
にほんブログ村
フライで 手作りのタルタルが すごくおいしそうですね
1人水炊き風 ご飯食べる時間が違う時は
これが1番ですね
熱々 おいしかったでしょうね
今日も 寒いようですが 頑張りましょうね
同じ魚です
ベトナムの淡水魚です
凄く綺麗な切身ですね
フライが合いますね、それに手作り足りたるソース
とっても美味しそうです
きんぴらごぼうのささがき、ねねさんお上手です
私もお願いしたい位です
きんぴらごぼうは、ささがきが1番好き( ´ ▽ ` )ノ
楽しい週末をお過ごしくださいね♪