今年、初めて栽培したコキア(ほうき草)から『とんぶり』が出来ました。
はじめはゴミにしか思えなかった種が、プチプチの畑のキャビアに変身です。
知人の民宿の女将さんにお願いして作っていただき、教えていただきました。
作ったみんなでいろんな食べ方を試してみようと思います。
来春の『かたくり祭り』に試食していただけるように出来たらと思っています。
紅葉 コキア
今、コキアと赤そばが良い色になっています。
昨日は来春に向けて菜の花の種まきしました。
日詰川、紅華桜のさくら堤沿い約400mほど?に種を蒔きました。
他にも矢ばなの里・桜公園のしたに蒔きました。
昨年よりも川沿いは大幅に面積も増える予定です。
開花情報
矢ばなの里のカタクリ、桜、アジサイ等の開花情報