村に新店が開店しました~
暑さに負けずレッツラー活
「極鶏そば 高木屋」にて『岩のりみぞれラーメン(塩)』を食す
麺は、多加水中細弱ウェーブで柔めの茹で上がり…
スープは、鶏の主張は弱めですがオーソドックスな鶏ガラにほのかにバターライクな脂を感じる
チャーシューも肉々しく味玉もしっかり味が付いていて美味い
メンマ?いや出汁で煮付けた筍もこれはこれで「あり」だと思います
塩スープと岩のりは合いますが…みぞれはスープを薄めてしまいますかねぇ…それでも
大満足な一杯でございました
新店ながら、最近流行りの濃厚鶏に走っていないところがグー
でも「極鶏そば」かと言われると…う~ん