午後から仕事をサボってラー活っ
ニボラーとしてw久しぶりにココに突撃っ
「麺屋 SO 極」にて『極煮干しそば+とろ玉』を食す
パツンとした食感の細麺は、硬めの茹で加減がいいですね〜
濃厚煮干しのスープは、一口啜ると思わず「エグいっ」と声が出ます
この強烈な煮干しがスゲー美味いですよ〜
薄切りの低温調理チャーシューとタレがかけられたとろ玉も美味いっ
このスープには刻みタマネギと岩海苔がとてもいい仕事をするのです
麺量も多めで大満足な一杯でございました
席はカウンター席のように横並びにテーブルを配置してコロナ対策をしております
5人ほどの待ちでしたが、店はワンオペ…
食べられるまでに時間がかかりました