高萩方面に出掛けてランチタイムっ
せっかくここまで来たので前回好印象だったあのお店にレッツゴー
「自家製ラーメン アイリー」にて『背脂生姜特製芳醇煮干(塩)ラーメン』を食す
丸細ストレート麺は、つるっつるでもっちりして美味いですね〜
スープは、ジワっと煮干しが効いた背脂浮き浮きで割とオイリーでいいですね〜
薬味の葱、玉葱、大葉がいいアクセントなのです
特製なのでチャーシュー3枚、味玉トッピングっ
酸味を感じるレアチャーシューは食べごたえもありグー
スープに生姜を溶いて味変も楽しく満足満腹な一杯でございました
平日ランチですが次から次へとお客さんがやってきます
寒い日はみんな美味しいラーメンが食べたいんですね〜