パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

ご注文(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございます♪

2010年07月16日 21時59分34秒 | 日記
今日はご注文の食パンとあんぱんを夕飯の支度をしながら(笑)作りました
 ベンチタイム終了の生地です。
 食パンの生地玉は大きいのでこのタッパーウェアのMMダブルがぴったりです



食パンの成形は〓〓〓〓〓〓〓〓〓ほんと試験の為に何度したことか!
もう、目をつぶっても出来る
( ‥) ン?^(,_,*)(*,_,)^ダレダレ?血管が気持ち悪いとか言うの



(^_^;)\(^。^。) オイオイ..なんかちょっと曲がってない?(笑)
だ~~~っ~~~てっ~~~~夕飯の支度もしなきゃならなくて。。。。急いでたんだもん



いつも700gの粉量で仕込んで教室の1.8斤型で2本分を焼きます



これが特注のテフロン加工したわたしの命の食パン型



( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうんかもめちゃんもちゃんと出来ました



この割れ目も試験の採点POINTです
って?(;-o-)σォィォィ・・・試験の話なんて誰も聞いてないよ(笑)
だっ~~~~て~~~っついついこうやって食パンをマジマジと写真撮ると
つい試験のことを思い出しちゃう(笑)



次にベンチタイムが終了したのはあんぱんの生地玉です



今日は「ずんだあん」で~す
 色が綺麗でしょう



仕上げ発酵が終了しました



☆☆(o'(ェ)'o)ウンッ☆☆☆☆(o'(ェ)'o)ウンッ☆☆美味しそうに焼けましたね



ご注文(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございました♪



ヮ(゜д゜)ォ!これじゃ試験は不合格だね~。苦笑(T▽T)苦笑
あんこは中心に綺麗に入らないと
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..また試験のことかい!?
だって~あんなに焼いたんだもん。(笑)(='m') ウププ

さあ~食べましょうσ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪