パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

キャラメルパフェ~♪

2010年07月20日 14時30分54秒 | 日記
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪みなさん~~~キャラメルクリームは作ったことがありますか~?
簡単に出来てとっても美味しいんです~
作り方はプリンのカラメルソースを作るのと何ら変わりはないで~す
水とグラニュー糖でカラメル色に溶かして温めておいた生クリームを混ぜるだけ



*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪完成



残った生クリームを今日は珍しくハンドミキサーで立ててみました
(いつもはボッシュで立てちゃいます)

タッパーウェアのプリズムタンブラーは高さと太さがあって絞り袋をセットするのにジャストサイズ
わたしの大好きなタッパーウェア製品のひとつで~す



今日は、もうひとつ優れたタッパーウェアの製品を~ご披露
これ缶オープナーです
缶の淵にかみ合わせて一周(@◇@)ノ グルグルっと回すだけ
力は全く要りません

しかも見て~
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪
缶切りで開けると淵の部分って手を切りそうなほど鋭くなっちゃうんですが
これ触ってもOKなんです。

真っ平らになるから安全
お子様にもお勧めです

ってこのオープナー実は廃盤になってしまいました。
入手困難品でございます~



さてさて、タッパーの話をするとつい熱くなってしまうタッパー好きなわたしですが・・・・。(笑)
今日の主役肝心のキャラメルパフェを仕上げていかなきゃいけませんね

今日はまずコーンフレークを敷いてその上にさらにスポンジを乗せ
そこで一旦キャラメルクリームを流します。
さらに、泡立てておいた生クリームを乗せ、洋ナシを挟みアイスをトッピングして
生クリームとコーンフレークで仕上げて最後に再度キャラメルクリームで完成

(^¬^)ジュル...(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪



こりゃ~~~病みつき
お変わり必須
子供たちの分にはバナナも入れました。(わたしはバナナ苦手です。)



保存は冷蔵庫で1週間くらいはOK
今日はタッパーウェアのウノに入れてみました