パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

ベーグル~♪♪♪

2010年07月22日 17時32分55秒 | 日記
本日は、単発レッスンメニューにしようと考えてるベーグルで~す。
もう何十回と試作をして、教室用にレシピもしっかり改訂&完成しました
オリジナルの超〓〓〓〓〓〓〓〓自信作

まずは↓プレーンベーグルから



続いて黒ゴマ&チーズベーグルです
これがまたメチャクチャ美味しいの
今日は、工程写真を沢山入れてみましたのでどうぞ、成形の参考になさってください
レッスンで、詳しく説明しますので、是非こちらのベーグルレッスンのご受講を是非是非
よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いします



わたしは、パンはハード系が好きなのでこのベーグルは本当に大好きでよく作ります
短時間で出来るのが超〓〓〓魅力




天然酵母レッスン♪

2010年07月22日 05時32分01秒 | 日記

昨日もBacke晶子さんのところへ行ってきました

今月は、2か月前から沢山予約を入れておりました。

18日の日記にも書きましたが、これも自分のお教室をよりよくする為

頑張ってます

こちらが昨日お土産で頂いてきた天然酵母のパンです
(レッスンでは、焼きカレーパンを習ってきました。)



お豆腐と青のりが入った和系のパンなんですって
どんなお味なんでしょう



磯の香りが漂ってます
お豆腐を入れるとしっとりもちもちで日持ちも良くなると仰ってました。
ご馳走さまでした