パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
まだ中途半端な片付けの依頼場所・・・・
主人の仕事が早く終わる日か主人の休みの日でないと行かれないので
なかなか思うように進みません。。。。。
昨日、主人少し早目に、帰って来たので、8時頃だったでしょうか
いざ、片付けへ、再び~
車で、向かう途中の画像なんて、撮ってみました(笑)
主人「おい何で、そんな写真撮っているんだ
」と不思議そ~な顔
してました。プププッ (*^m^)o==3
昨日、手がけようと思ったのは、この冷蔵庫の中~
まあ~酷いこと、酷いこと~
賞味期限切れのものばっかり。。。。。
Σ(^∇^;)えええええ~2008年~~~
苦笑(T▽T)苦笑
野菜室も、こんなんや~
最下段は、冷凍庫・・・・
そして、食器とグラスも、何とかしなきゃいけません~
とりあえず、冷蔵庫の中の賞味期限切れものは、全部出しました。
しかし、手作りしてある食品やら、期限が書いていないものは、どうにも手が付けられず。。。
&今、出してもごみの日まで、そのまま放置すると臭いが充満してしまうので
とりあえず、そのままに。。。。。。。。。
少しは、すっきりしましたが。。。。。まだ全然。。。。。。
もしかしたら、冷蔵庫を買い換えるかもしれないとも言うので、これ以上は出来ませんでした~
食器とグラスも、クロスの張替えが終わってから、全部出して
いるいらないを整理してから
書い足しをする事になったので、昨日は、一旦、これにて、終了
また続きは、いつになることやら。。。。。。。
今朝も朝食は、昨日作った○○みスペシャルバターチキンカレー
なんですが・・・・・・わたし好みのハードパンが切れて、、、、食パンの端(笑)
今日も、早起きで4時前から、起きていたので
子供たちには、朝からいいもん作って、あ~げ~よ~
そうですそうです
大好評だったリコッタチーズのパンケーキ
メレンゲを作って、ふんわりさせるのが最大のPOINTです~
今日も、クレープパンで~
蓋は、26cmフライパンの蓋です~
ウォックの蓋でもいいんですが、これは、中の様子が見えた方がいいのでね~
ひっくり返したところで、押さえたら駄目なんでしたね~
ちょっと焼き過ぎか~
このくらいがいいでしょう~
子供たちの朝食用なので、全部で5枚焼きました~
長男2枚、次男2枚、3男1枚です
長男と次男は、2枚なので、1枚はショッパイ系、もう1枚は、メープルシロップの甘い系に~
この新製品のチーズも、のせました~
ものすご~くおしゃれに
出来上がったのですが
盛り付けは、例のごとく、1階なので、写真ありません~
(*_ _)人ゴメンナサイ
そして、いつも作るバナナミックスジュースを作ってあげました~
幸せの朝ごはんだったね~
さて、みんな学校へ行ったところで、わたしは、また今日もインドカレー(笑)
今日は、たまねぎは、スライスで(繊維を断ち切る方向で)カット~
今日もカシューナッツです
ああ~昨日のは、やはり大
大
大
好評でした
主人、それでもまだ辛い言ってたので、今日は、さらに辛味は控えてみます~
バター~
たまねぎ~
今日は、ρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレ
ρ(・д・*)コレ
を試してみたかったのであります
いつもは、鶏もも肉ですが、これ手羽元
余計な皮と脂をハサミカットして~
これまたグリルで、焼いちゃいましょう~
カシューナッツに、トマト缶も一緒に測っておきます。
トマト缶は、400g入なので、使い切れない分は、フリーザーメイトに小分けにして
冷凍ストックしましょう~
にんにくとしょうがも、いつも冷凍ストックしてあります~
ペーストにして、加え~
スパイスと塩を加え~
水も加えて~
グリルで焼いた手羽元を~
入れて~
10分程、煮込み~
仕上げに、生クリームを加え~
仕上げのスパイスを加えれば、完成です~
昨日、妹がサトイモを沢山持ってきました~
圧力鍋で、蒸しちゃおう~
すのこを使います
水を張って~
さといもを入れて~
加圧10分でいいかな~
その間に、さつまいもの下処理をします
乱切りにして~
水にさらしてから~
水気を切り、レンジっチン~
今日の量は、6分で、大丈夫でした~
熱いうちに、ワンタッチ寿司酢をまわしかけ~
形を多少残して、つぶします~
いわゆる、粗つぶし状態~
これで、しっかり、冷ましましょう
その間に、ぬか漬け
(゜゜;)エエッ長ネギ~
そうです。これ(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
どうでしょう~か~(笑)
サトイモ自然冷却しました~
加圧10分じゃ、ちょっと柔らかすぎたかも~
こちらは、しっかりつぶします~
こちらも、ワンタッチ寿司酢をまわしかけ、冷ましておきましょう~
全部は、使わないで、これは、皮をツルッと剥いて、塩で食べさせようと思います~
美味しいんですよね~
シンプルイズベスト
完全に冷めたところで、酢たまねぎ~
例のにんじん~
大根~
そして、マヨネーズとコショウで、味を整えます~
出来ました~
その名は、野菜たっぷり、Wお芋のサラダ~(笑)
各々に、分けました~
そうだゆで卵(正式には、レンジっチン卵)も入れるんだった
忘れてた~
わたしは、お昼に、早速~
また食パンしかなくて(;^_^A アセアセ・・・
骨付きは、ああ~駄目だ~
ちっとも、柔らかくなってない・・・・・・・
味は、いいけど、チキンのなじみが悪いのであります。。。。。。
そうだ残った食パンに、昨日作ったゆずのジャム作ってみよう~っと
美味しく出来てる~
夕飯は、鮭のバジル焼き~
これまたクレープパンちゃんで~す
みんな口をそろえて、魚の日が嫌だ嫌さというので
何とか洋風にして、食べてくれればと思います~
相変わらず、人と会いたくないモードのわたしであります。号(┳◇┳)泣
今日も、片付けに、行くのかな~