パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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最初に、続・膝・・・・・・・・・・・・・・・・。
日に日に、よくなっております。。。
痛みがあるのですが、今日は、しばらく正座することも、出来ました。。。
これなら、医者に行かなくて、済みそうです。
1週間もすれば、きっと良くなるでしょう。。。。
昨日の鶏ハム、寝る前に冷めたところで、カットしました~
いつもよりも、薄めにカットしました~
煮汁も一緒に入れましょうね~
ここからは、今日の画像
昨日ひき肉も特売だったので、たっくさん買って来ました
今日は、ローストビーフがあるので、ハンバーグは、焼いて、全部冷凍ストックしておこうと思います
ひき肉1.2kgなり~
1個も、ものすごく大きいです~
余分な脂を取って、冷ましましょう~
その間に、ローストビーフ用のたれを作ろうと
たまねぎをすりおろしたら、自分の指まで、すりおろしちゃいました
┛)"0"(┗ オーマイゴーッド
血が止まらないわ、、、、止まらないわ。。。。。。
本当に、次から、次と、、、、ついてない。。。。。。。。。。
すりおろしたまねぎに、にんにくを加え、酢、醤油、砂糖で、ひと煮立ちさせるだけ~
本当は、熱を加えなくてもいいのですが、うちは子供たちがたまねぎとにんにくが生だと
辛いというので、熱を入れております~
大人の味なら、そのままで、全然OKですよ~
出来た~
ハンバーグ冷めたので、今日は、全部、冷凍ストック~
夕飯はローストビーフだけじゃ足りないでしょ~
鶏をグリルで、焼いているという事は~~~
たまねぎは繊維を断ち切る方向で~
今日は、最初に、このスパイスを炒めます~
ぷっくりして、いい香りが出るまで、炒めます~
そこに、たまねぎ~
今日は、次男が進んで、お手伝い~
偉いね~
ほうれん草は、2分程、茹でるって書いてある~
ピューレにするのですがこれがいいかな~
嫌。。。。。。。。。。。駄目だ。。。。。
これだと粗い。。。。。。
再び、バーミックスで、やり直し~
次男の方は、いい色に、たまねぎが黄金色になりました~
トマト缶を加え~
スパイスを加え~
水を入れて~
焼けた鶏を~
ハサミカットし~
加え~
ほうれん草のピューレも、投入~
10分煮込んだところで、仕上げの生クリームを加えます~
(*^▽^*)ノハーイ
絶対に、作ってみたかったインドカレーの【ほうれん草チキンカレー】でした
ローストビーフも、カットしました~
ちょうどいい感じのミディアムレアに、焼けておりました~
大成功~
題名に、書きましたが、わたし実は、ものすごく、落ち込んでおります。
いよいよ、いよいよ、主人、駄目だと漏らしていて。。。。。。
電話したら、「俺、今、てんぱってるから、ちょっと、無理。」
主人と電話で口論して、大泣きしてしまいました。
本当に、どうすんだろう。。。。。。。。。。。。。。。。。
今も、気持ち、最悪です。。。。