パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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実は、ものすごく、落ち込んでいます。。。。

2013年11月22日 20時15分37秒 | 日記

最初に、続・膝・・・・・・・・・・・・・・・・。
日に日に、よくなっております。。。
痛みがあるのですが、今日は、しばらく正座することも、出来ました。。。
これなら、医者に行かなくて、済みそうです。
1週間もすれば、きっと良くなるでしょう。。。。

昨日の鶏ハム、寝る前に冷めたところで、カットしました~

いつもよりも、薄めにカットしました~

煮汁も一緒に入れましょうね~

ここからは、今日の画像
昨日ひき肉も特売だったので、たっくさん買って来ました
今日は、ローストビーフがあるので、ハンバーグは、焼いて、全部冷凍ストックしておこうと思います

ひき肉1.2kgなり~

1個も、ものすごく大きいです~

余分な脂を取って、冷ましましょう~

その間に、ローストビーフ用のたれを作ろうと
たまねぎをすりおろしたら、自分の指まで、すりおろしちゃいました
┛)"0"(┗ オーマイゴーッド

血が止まらないわ、、、、止まらないわ。。。。。。
本当に、次から、次と、、、、ついてない。。。。。。。。。。

すりおろしたまねぎに、にんにくを加え、酢、醤油、砂糖で、ひと煮立ちさせるだけ~
本当は、熱を加えなくてもいいのですが、うちは子供たちがたまねぎとにんにくが生だと
辛いというので、熱を入れております~
大人の味なら、そのままで、全然OKですよ~

出来た~

ハンバーグ冷めたので、今日は、全部、冷凍ストック~

夕飯はローストビーフだけじゃ足りないでしょ~
鶏をグリルで、焼いているという事は~~~

たまねぎは繊維を断ち切る方向で~

今日は、最初に、このスパイスを炒めます~

ぷっくりして、いい香りが出るまで、炒めます~

そこに、たまねぎ~

今日は、次男が進んで、お手伝い~
偉いね~

ほうれん草は、2分程、茹でるって書いてある~

ピューレにするのですがこれがいいかな~

嫌。。。。。。。。。。。駄目だ。。。。。
これだと粗い。。。。。。

再び、バーミックスで、やり直し~

次男の方は、いい色に、たまねぎが黄金色になりました~

トマト缶を加え~

スパイスを加え~

水を入れて~

焼けた鶏を~

ハサミカットし~

加え~

ほうれん草のピューレも、投入~

10分煮込んだところで、仕上げの生クリームを加えます~

(*^▽^*)ノハーイ
絶対に、作ってみたかったインドカレーの【ほうれん草チキンカレー】でした

ローストビーフも、カットしました~
ちょうどいい感じのミディアムレアに、焼けておりました~
大成功~

題名に、書きましたが、わたし実は、ものすごく、落ち込んでおります。
いよいよ、いよいよ、主人、駄目だと漏らしていて。。。。。。

電話したら、「俺、今、てんぱってるから、ちょっと、無理。」
主人と電話で口論して、大泣きしてしまいました。
本当に、どうすんだろう。。。。。。。。。。。。。。。。。

今も、気持ち、最悪です。。。。