今日紹介するのは、山本屋本店守山店です。
瀬戸街道沿いに有って駐車場が広くて利用しやすいお店です。
店前のランチメニュー
秋メニューです。
卓上には、一味唐辛子、七味唐辛子、たまり醤油が置いて有ります。
豆腐とささみの味噌煮込みうどん1,728円にエビ天270円のトッピングで注文しました。
すぐに漬物盛り合わせが運ばれてきます。ここの白菜漬けは、いつ食べても美味しいもの。
お代わりできますが、塩分が多いので食べすぎ注意です。
待つ事10分程できました。
取り皿代わりの蓋をとるとグツグツの味噌煮込みが香ばしい味噌の香りをたてて沸騰しています。
具材は、豆腐とささみ?これって本当にささみ?どう見ても胸肉だろ!と玉子、ネギ、蒲鉾、三つ葉
トッピングしたエビ天が入っています。
うどんはいつものアルデンテタイプのコシが強いうどんです。
味噌スープは、見た目の通り色が濃くて濃い味、かなりしょっぱ目です。
このスープがうどんに絡んでご飯に良く合ううどん。って言うかおかずみたいになっています。
隣の席の人が、注文するときにうどん固めでお願いします!って注文していました。
これ以上固めにすることもできるようです。(笑)
愛知県名古屋市守山区野萩町13-13