
今日紹介するのは、神奈川県は大船駅近くにある きじまです。
大船駅東口から徒歩三分の場所に有ります。階段を上った所に入口が有ります。
靴を靴箱に入れて鍵をとって入店します。


店前のメニュー看板。この日は、松永牛のしゃぶしゃぶ御膳「万葉」4,950円を予約注文して有ります。

季節の前菜三種 平飼い有精卵の餡掛け茶碗蒸し。濃厚で美味しいです。

季節のお造り五点盛り、メインはサンマのお造りでした。


松永牛のしゃぶしゃぶ。牛肉は霜降りで口の中で溶ける美味しさ。
サッパリ野菜と一緒に食べると格別な美味しさです。
ゴマダレとポン酢で頂ます。

海老と季節野菜の天ぷらは、エビとサツマイモ、レンコン、シシトウです。

季節の炊き込み御飯と香の物、あおさのお吸い物が付きます。

デザートは、ほうじ茶のアイスクリームでした。
どの料理も手が込んでいて本格的な味付け、熱いものは熱、冷たいものは冷たくメリハリがついていて
しっかりとした職人さんの居るお店だと確信出来ました。
美味しく頂けましたが、少し時間が足りなくて慌てて食べないといけなかったのが残念でした。
この日は、個室が取れず、一般席でしたが他のお客さんは、年配のグループばかりで皆さん飲酒されています。
やはり今時のご年配の人はお金をお持ちなのですね!
神奈川県鎌倉市大船1丁目11−7 ヴィコロビル 2F