
今日紹介するのは、中川区にある かいすいです。最寄りの駅は高畑駅ですが、歩くと距離が有ります。
久しぶりの利用です。自分のブログで調べてみたら2016年12月以来なので約3年ぶりの訪問です。

駐車場は、店横、後にタップリありますが、ほぼ満車。
人気の程が伺えます。

店前のランチメニュー。入店したら満席で名前を書いて待合席で待ちます。




3分程でカウンター席に案内され座りました。メニューです。
いろいろなランチメニューも気になりますが、この日の目的は王府めん(わんふうめん)無性に食べたくなったので訪問しました。
角肉王府めん968円を注文しました。サービスライスも付くという事で小でお願いしました。


おすすめメニューの紹介。王府めんは堂々の一位です。いつかは食べてみたい純レバー

卓上には、コショウ、ラー油、酢、醤油、餃子のタレ、おろしにんにくが置いて有ります。

待つ事7分程できました。満席ですが出てくるのは意外と早いです。
角肉王府めんと小ライス、漬物です。

麺は、細縮れ麺です。

角肉は、厚さ1.5cm位は有るでしょうか?!臭み無くホロホロと溶けるタイプ
脂身が甘いです。美味しい角肉。
早速麺を食べてみます。
鶏ガラベースに玉子を溶いたまろやかスープは、バランスを考えて味付けはしっかり目。
縮れ麺には、溶き玉子がしっかり絡みついてきます。う~ん!美味しすぎる!
しょっぱく無くmそれでアッサリでもなく絶妙な味付けでどんどん進むスープです。
この日も後悔しながらスープを飲み干しました。スープを飲み始めると止まらなくなるのです。
美味しかったです。また来ます。
愛知県名古屋市中川区野田1-703