
今日紹介するのは、土岐プレミアムアウトレットからです。
休日にショッピングで訪れました。

お昼時になりどこで食事をとるか迷いましたが、飛騨高山らーめん吉田屋 土岐プレミアムアウトレット店
に決めました。フードコート内に有ります。

カウンターで注文し清算します。
この日注文したのは、チャーシュー麺(高山)(並)と山菜ごはんです。しめて1,400円也

飛騨の写真が飾られています。

受取カウンターには、七味唐辛子、コショウ、酢が置いて有ります。

カウンター前で出来上がりを待って受取りそのまま席に着きます。
山菜ごはんは、炊きあげられたご飯に味付き山菜を混ぜ合わせた、スガキヤの五目ごはん仕様。
普通に食べられますが、美味しくも不味くも有りません。

高山チャーシュー麺は、チャーシュー6枚、ネギとメンマのオーソドックスな構成。
ほんのり油が浮いていて見た目は、とても美味しそうです。

麺は加水率高めの細縮れ麺です。
早速頂きます。
んんんん?!醤油はまんま醤油味。なんじゃこりゃ!魚介出汁が弱い。そして、醤油が強い。味が濃すぎて
これは、まったく駄目。
麺に至っては、茹で上げたまんまスープへドポンなのかダマになっている部分とプチプチに切れる軟弱さ。
この様な麺は初めてです。流水麺みたい!(怒)しっかりほぐしてほしいものです。
でも唯一チャーシューは、臭み無く美味しいものでした。
でも二度目は無いですね!
岐阜県土岐市土岐ヶ丘1丁目2土岐プレミアムアウトレットフードコート</span>