今日紹介するのは、飯田街道沿いにある中華料理の京華亭です。
地下鉄桜通線 吹上駅から徒歩数分の場所に有ります。このブログでも過去に紹介したお店で久しぶりの登場です。
店前メニュー
店内メニュー。マーボー豆腐ランチ700円を注文しました。唐揚げかデザートか選べましたので唐揚げでお願いしました。
ご飯はお代わりが出来るようです。
卓上には、コショウ、醤油、ラー油、餃子のタレ、酢、自家製ラー油が置いて有ります。
ラー油が2種類あるのは珍しい。
待つ事8分程できました。四角い底の深い器に入った麻婆豆腐、塩ラーメン、から揚げ二個、大根サラダと冷奴
ご飯の豪華なセット。麻婆豆腐と冷奴、豆腐が重なっていますが豆腐好きなのでOK。
塩ラーメンは加調風味のものです。麺は中太縮れ麺。具材はチャーシュー、ワカメとネギ、メンマ。
セットラーメンなので量は少なめですが万人向けで美味しかったです。
麻婆豆腐は、四川風で中国山椒を感じるもの、ラー油も控えめで食べやすいです。
但し、熱々なので火傷に注意。器の形状からなかなか冷めないので最後まで熱々で食べられました。
箸休めで小鉢を食べつつ、完食。
腹一杯になりました。コスパは高いお店です。
愛知県名古屋市千種区千種3丁目27−18
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