今日紹介するのは、掛川駅北側徒歩数分の場所にある うな専です。
甚八という超人気店のうなぎ屋さんと並んでいます。うなぎ屋さんが2店舗隣接していますが、片や大行列でしたが
うな専は、待つことなく入店できました。
この日は、車ではありませんでしたが駐車場はあります。
会食で利用しました。2度目の利用です。
メニューです。写真を撮っていたら4月に値上げしますので参考になりませんよ!
との事でした。注文したのはうな重(特)です。4,280円也
一から焼くので時間が掛かりますとの事。
卓上には、山椒のみが置いてありました。
待つ箏20分ほど待ってきました。
いつもながらのワクワクタイム。
蓋を取ってみました。うな重、肝吸い、漬物とカットメロンです。
肝吸いには三つ葉と蒲鉾が入っています。漬物は、奈良漬け、キュウリと大根の糠漬けです。
メロンは良く熟したものでした。
うな重は、かなり大きめのうなぎが1尾半分にカットされたものがドーンと鎮座しています。
鰻は蒸していない関西風の地焼きタイプ。皮パリ身がふっくらで臭みなくかなり美味しい鰻です。
タレの甘さ加減もちょうど良くご飯にもタレが染み込んでいて良い感じでした。
以前隣の甚八でも食べた事がありますが、個人的にはこちらのお店の方が好みの味です。
とても美味しかったです。
静岡県掛川市肴町7-8
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