
今日紹介するのは、イオンタウン千種のフードコートからパルメナーラです。
この店舗の利用は久しぶりです。

店前メニュー。

カウンターで注文して清算、ブザーを貰い水を取って席で待ちます。
この日注文したのは、こぼれベーコンのパルメナーラ850円也。やや大盛りが無料なのでお願いしました。
麺の量が1.5倍になります。

受取カウンターには、コショウ、タバスコ、辛味オイル、塩が置いて有ります。

6分程でブザーが鳴り取りに来ました。
目の前でチーズを掛けるか聞かれましたので、「たっぷりお願いします!」と多めに掛けて頂きました。
生玉子は、セパレーター付きで卵黄を掛けて下さいとの説明がありました。

カウンター上で自分好みにアレンジします。
タバスコと辛味オイル、コショウを大量投入。

席に戻りました。卵黄をのせて準備完了。
早速頂き来ます。お店のふれこみ「特許製法の巨大チーズで仕上げる「パルメナーラ」はぐつぐつ土鍋のあつあつ提供」
通り熱々で火傷注意レベルの熱さ。
細めの生パスタもアルデンテの独特の食感でもっちり好きなタイプ。
芳醇チーズのコクとクリーミーなソース。濃いめの味が付いた大き目の焦がしベーコンの相性が抜群。
途中で卵黄を崩して混ぜ合わせると更にまろやかになりました。
土鍋なので最後まで熱々で頂く事が出来ました。
たまには良いですね!また利用します。
愛知県名古屋市千種区千種2丁目16番13号 イオンタウン千種 2階フードコート
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます