今日紹介するのは、尾張旭市にある鰻屋さん。鰻の葵亭です。休日出勤でお客様と一緒です。
最初はトンカツ屋にしようとお店に行ったら人が待っていたので急遽、鰻に変更になりました。
お客様に教えて頂いたこのお店は、基幹道路から奥に入った場所であり地元の人しか知らない
お店です。普通に走っていたら絶対見逃します。入店するとオシボリ(温)とお茶が出てきます。
メニューを見る限り、かなり期待させてくれます。この日は、葵まぶし2,750円を注文しました。
恒例の卓上チェック。山椒と楊枝。とてもシンプルです。
待つ事10分強。来ました。第一印象は、小さ!鰻の器が小ぶりなドンブリでした。
まぶしなので、薬味(ネギ、わさび)が付いています。漬物(たくわん、きゅうり漬)、フルーツはメロンと葡萄です。
小鉢1は、煮物。小鉢2は肝煮です。あと海苔と肝吸いがつきます。
味はと言うと、肝心の鰻は、パリパリで生臭くなく味もちょうど良い合格点です。見た目はドライですが味はしっかりついています。
肝吸いも美味しいです。1杯目はそのまま、2杯目はダシ茶漬け、3杯目は薬味を乗っけて食べました。美味しいです。
鰻は、ご飯の間にも敷いてあり1.5匹分の鰻が使用されています。小さいと思った量も充分な量でした。
但し残念だったのは、海苔が古いもので湿気ていた事です。
お茶のサービス他、店員さんの応対も良く。気持ち良く食事が出来ました。
駐車場は、お店の前に5台分ほどあります。
住所は、愛知県尾張旭市井田町2-203
55魂です。
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