料理、はまりつつあります。
お料理するにあたって一番大切なこと、わかりますか?
それは、
食材が腐っていないことです。
食材が腐っていると、
お腹が痛くなり、
2、3日程、時間が無駄になるからです。
今日は、さつまいもの炊き込みご飯。
さつまいもだけの方がおいしいだろうなあ、
と思いつつ、
栄養面を考慮し、
しめじと人参とひじきとカツオブシを入れました。
基本的に炊き込みご飯は、
何をいれてもいいと思っています。
戸棚をあさぐり、目についたものを入れます。
化粧水が目につき、
「美容のためにいいかも!」
と思いましたが、
腹痛を怖れて思いとどまりましたのよ。
で、炊き上がったので試食~。
・・・また芯が残ってる!
米か!?
米が悪いのか!?
ま、もうちょっとがんばってみます・・・。
お料理するにあたって一番大切なこと、わかりますか?
それは、
食材が腐っていないことです。
食材が腐っていると、
お腹が痛くなり、
2、3日程、時間が無駄になるからです。
今日は、さつまいもの炊き込みご飯。
さつまいもだけの方がおいしいだろうなあ、
と思いつつ、
栄養面を考慮し、
しめじと人参とひじきとカツオブシを入れました。
基本的に炊き込みご飯は、
何をいれてもいいと思っています。
戸棚をあさぐり、目についたものを入れます。
化粧水が目につき、
「美容のためにいいかも!」
と思いましたが、
腹痛を怖れて思いとどまりましたのよ。
で、炊き上がったので試食~。
・・・また芯が残ってる!
米か!?
米が悪いのか!?
ま、もうちょっとがんばってみます・・・。